Статьи FIFA »

Безошибочное восприятие виртуального футбола FIFA

Безошибочное восприятие виртуального футбола FIFA

Я рад вновь приветствовать всех любителей виртуального футбола! В сегодняшней статье речь пойдет о типичной психологии. Повременим с тактикой и стратегией, и погрузимся в дебри личностного восприятия происходящего на поле FIFA. Мы не будем затрагивать опыт, возраст, и другие аспекты. Попробуем провести общий анализ.

Вопросы о том, как правильно играть в виртуальный футбол, вряд ли можно отнести к категории оригинальных и, тем не менее, они возникают с завидной регулярностью. Одни игроки «вылизывают» свои схемы до блеска, другие отрабатывают тактики, а третьи во что бы то ни стало, оттачивают технику игры. Что ж, нельзя сказать, что это неправильно, или ошибочно. Более того, все это составные части футбола, без которых не было бы и самой игры. Нам хорошо известно, что как бы мы ни тренировались, процент непредсказуемости в футболе все равно будет оставаться крайне значимым. В каждом игровом моменте возникает своя особая атмосфера, психологическое, тактическое напряжение. Успешные фиферы отлично понимают это, поэтому гибко ориентируются в любой, даже самой сложной ситуации. В определенном смысле, собранность, предвидение и опыт, дают преимущество таким игрокам. Одним словом, секрет их успеха – верное восприятие игры FIFA, понимание каждой детали общего процесса. Именно о таком восприятии футбола мы сегодня и поговорим.

Конечно, найдутся игроки, которые станут утверждать, что только повышение уровня игры (тактика, техника) имеет значение, а психология – это как минимум побочное явление. Это в корне не верно. Нельзя сбрасывать со счетов психологию, личностное восприятие происходящего на виртуальном поле. Если поддаться этой иллюзии, на победу вряд ли придется рассчитывать.

С чего начать карьеру в игре FIFA? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что каждый начнет советовать свое. Одни будут акцентировать внимание на тактике, другие на стратегии, третьи еще на чем-нибудь. Футбол многогранен, и развивать в себе навыки также необходимо комплексно, но в первую очередь, я бы начал с мышления. Перестройка образа мысли поможет принимать адекватные решения.

FIFA – это не просто очередная компьютерная игра, на самом деле – это реальный футбол! Так что нужно играть именно в ФУТБОЛ, забыв про то, что в руках у вас джойстик или клавиатура.

Что это значит? Не секрет, что новички воспринимают FIFA, как обычную компьютерную игру. Они просто веселятся, пытаются почувствовать себя могущественными управленцами, повелевая известными футболистами. Естественно такому образу мысли не по пути с хорошими игровыми результатами. Странно было бы играть не ради победы – это в крови каждого человека. Я рекомендую всем игрокам закрепить в своем сознании четкую установку:

Для хороших результатов, воспринимайте FIFA, как настоящий футбол!

Не меньше! Даже по дворовой игре вы можете заметить, что среди местных игроков есть слабые и сильные футболисты. Почему так происходит, в чем заключается сила лидера? Они обладают хорошей техникой, быстро перемещаются, отдают своевременные пасы и т.д. Чтобы играть против таких лидеров, мы наблюдаем за ними, учимся, перенимаем лучшее. Но, это не умоляет истины о сильных и слабых игроках, она остается неизменной. Так что, единственным способом воспитать в себе победителя является обучение, сопряженное с аналитическим процессом.

Перейдем от дворового к виртуальному футболу.

В виртуальном футболе дела обстоят аналогично – есть слабые и сильные игроки. За счет чего же одни выигрывают, а другие проигрывают?

- лидеры быстрее реагируют на изменчивость ситуации;

- не ошибаются при нажатии на нужные клавиши;

- нажимают клавиши своевременно;

- занимают выгодные тактические позиции;

- читают действия соперника наперед и т.д.

Ну а как же схема и тактика? Тактика также важна, но как общее связующее между всеми перечисленными элементами. Действие по заранее намеченному плану – вот ключ к победе.

Как и в реальном футболе в виртуальном аналоге, победа начинается с правильного восприятия всего процесса игры. Так что, каждый новый матч должен в полной мере персонализироваться с игроком. Вряд ли бы вы побежали сломя голову в реальном футболе, намеренно сбивая с ног игроков противника. Играйте в пас, открывайтесь, делайте все то, чтобы вы делали в реальном футболе. Не нужно думать, что на поле 11 игроков, на самом деле за компьютером только один человек, который и управляет всей игрой.

Так что старайтесь играть разумно и эффективно, как будто вы сами бегаете по полю, тратите свои силы. Стоит быть немного экономнее с мячом, не следует отдавать его просто так. Конечно, в FIFA у вас больше технических возможностей для реализации успешной игры, но и их следует использовать разумно. Если реальность сурова по отношению к вашим навыкам и технике, на экране компьютера вы можете раскрыться в полной мере.

Теперь поговорим об ошибках. Невозможно их не совершать. Но, ошибки могут иметь и позитивное воздействие, ведь на них мы учимся. Впрочем, учиться можно как на своих, так и на чужих ошибках, что мене безболезненно. Нужно разграничить ошибки, появившиеся по ходу следования выверенной тактике, и ошибки явившиеся результатом бездумных действий. Нужно научиться анализировать ошибки. Только используя это умение, можно добиться прогресса в виртуальном футболе.

Подводя итог всего сказанного, еще раз скажу, что FIFA, это не просто компьютерная игра, а самый что ни на есть настоящий футбол, который необходимо прожить. Со временем, это станет естественным состоянием, которое не будет вызывать дискомфорт или внутренний протест.

Грядет время, когда виртуальный футбол будут транслировать по телеканалам, а возможно и сделают олимпийской дисциплиной. Так что, виртуальный футбол, это не просто развлечение, а многогранный, серьезный процесс, требующий незаурядной подготовки и уважительного отношения. Другими словами, его можно назвать настоящим спортом, которому необходимо долго и усердно учиться.

Учитесь, и у вас обязательно получиться завоевать ни одну футбольную награду!


05.02.2013, Вторник, 19:14
6055 просмотров
0 комментариев

Оставить комментарий
avatar